Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Верхневолжский государственный агробиотехнологический университет»
Пищевая промышленность — одна из ключевых отраслей российской экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности привело к повышенной потребности в молодых специалистах, подготовленных для работы в этой отрасли. Направление подготовки «Продукты питания животного происхождения», обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем ключевых компетенций для современной пищевой промышленности. Абитуриент, поступивший на направление подготовки «Продукты питания животного происхождения» будет владеть навыками, необходимыми для пищевого производства:
Точным расчётом сырьевой продукции в процессе производства
Осуществлять подбор оптимальных схем для обработки животного сырья
Подготовку технической документации по соответствующим международным стандартам
Организации рабочего процесса производств небольшого масштаба
Выбор и размещение оборудования, необходимого для производства
Организации контроля качества сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов
Проверки качества получаемой продукции по общепринятым нормам
Изобретения новых типов продукции, в сфере здорового питания человека основываясь на последних научных разработках
Участвовать во внедрении новейших типов продукции на пищевой рынок
Технология переработки молочной и мясной продукции, процесс изготовления продуктов от сырья до готового продукта и его упаковки
Разработка рецептур продуктов, улучшение существующих технологических цепочек и создание новых видов продуктов из молока и мяса
Технология использования современных добавок в производстве продуктов животного происхождения
Пищевая химия, физиология питания (исследование химических и биологических процессов протекающих в организме)
Пищевые биологические добавки, пробиотические процессы в молочных продуктах
Производство кисломолочных продуктов, сыроделание, технологии переработки молока
Технологии переработки мяса
Санитарно-эпидемиологические правила и их соблюдение на предприятиях мясной и молочной промышленности
Цифровые технологии в агропромышленном комплексе, инженерная и компьютерная графика
Профессиональный опыт студентами нарабатывается в ходе обучения на практических занятиях, лабораторных работах, при прохождении практики. Заключены долгосрочные договора о сотрудничестве с ведущими предприятиями пищевой отрасли с целью дальнейшего трудоустройства выпускников. Практическая подготовка студентов реализуется на мясокомбинатах, молочных заводах, сыродельных заводах, птицефабриках, службах по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.
Перспективы после обучения
Выпускники направления 19.03.03 могут претендовать при трудоустройстве на вакансии: технолог общественного питания, технолог пищевой промышленности, технолог сельскохозяйственного производства, инженер по качеству, инженер-технолог, заготовитель продуктов и сырья, специалист по переработке мяса и молока.
+
Востребованная специальность на всех крупных перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности, а также на пищевых производствах малого и среднего бизнеса, в лабораториях контролирующих органов государственной власти.
+
Выпускники могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре.
+
С учетом дополнительного образования выпускники обладают компетенциями по организации собственного бизнеса в сферах организации пищевых производств.
Преимущества обучения в Агробиотехе
Диплом государственного образца
5 учебных корпусов, оборудованных мультимедийными средствами и Wi-Fi
Собственное учебно-опытное хозяйство
Дендрарий
Библиотека с электронным читальным залом
Специализированные лаборатории
Учебный научно-исследовательский ветеринарный центр
Уровень образования;Экзамен 1;Экзамен 2;Экзамен 3 (по выбору)
Среднее общее образование (ЕГЭ);Биология;Русский язык;Физика / Химия / Математика (профильный уровень)
Среднее профессиональное образование;Биология в профессиональной деятельности;Русский язык;Физика в профессиональной деятельности / Химия в профессиональной деятельности /Математика в профессиональной деятельности